中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年5月29日 星期一
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>省市动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

杨浩东参加永德代表团审议
[来源:市公众信息网 | 作者:李沁园 来源:临沧日报 | 日期:2017年2月27日 | 浏览5927 次] 【  】 

2月22日上午,市委书记杨浩东参加永德代表团审议政府工作报告以及市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,与代表们互动交流,倾听意见建议。他强调,各级党委、政府要主动服务和融入国家战略,以补短板为导向,以问题为导向,以发展为导向,大力弘扬“临沧作风”,用“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”统领全市各方面工作。
  邹俐、杨金灿等代表围绕工作报告,就乡村电子商务发展、打造特色农产品、教育事业发展等方面提出意见建议。杨浩东认真倾听和记录,并同代表互动交流。
  “与发达地区之间的差距就是我们的发展空间。”杨浩东说,随着国家“一带一路”战略的稳步推进,对外开放力度的进一步加大,内联外通综合交通基础设施正在改善,为临沧加快推进沿边开发开放带来了重大的历史机遇。全市上下要坚持以补短板为导向,准确把握经济新常态下临沧经济社会发展的三个阶段性特征,正确认识临沧经济发展的滞后性正在转化成为后发性优势,不断加快经济建设、城镇建设、乡村建设、公共服务能力建设、基础设施建设、产业发展,缩短与发达地区的差距。要研究临沧的经济结构与其他城市相比所具有的特殊性,发挥资源优势,在推动茶叶、蔗糖、坚果、烤烟等产业转型升级的同时,不断培育和壮大新兴产业。要抓住临沧的区位优势开始成为开放优势的机遇,以“四个先行”推动解决“五通”问题,把临沧建设成为区域性的对外开放中心。要坚持以问题为导向,统一思想,摸清情况,不怕问题、不怕困难,稳步推进各项工作。各级领导班子,尤其是“一把手”要身体力行、率先垂范,旗帜鲜明地弘扬“临沧作风”,带领广大干部群众不等靠要,主动作为、创新作为,加快发展。要坚持以发展为导向,根据实际情况做好长远谋划,定下心神,全力推进改革发展,实现逆势上扬、跨越发展。要用“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”统领全市各方面工作,大力弘扬“临沧作风”,锤炼一支素质过硬的干部队伍,通过一项工作一项工作地推进,一个项目一个项目地推动,一个产业一个产业地持之以恒抓,把“党的光辉”落实到具体工作中、实实在在照在群众的心坎上,让边疆群众真真切切“心向党”。
  “永德在加快经济社会发展中不断克服困难,取得了不错的成绩。”杨浩东指出,永德县委、县政府要继续团结带领全县人民,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,凝聚各族干部群众的力量,坚定跨越发展的信心和决心,不断破解改革发展难题,大力发展产业,努力在实现跨越式发展的征程中大有作为。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号