中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年6月27日 星期二
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>省市动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

全市宣传思想文化工作会议在临召开
[来源:市公众信息网 | 作者:魏江跃 来源:临沧日报 | 日期:2017年3月6日 | 浏览9408 次] 【  】 

    杨浩东在全市宣传思想文化工作会议上强调以贯彻党的十八届六中全会精神迎接党的十九大召开为主线把学习宣传落实习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。

     

3月2日,全市宣传思想文化工作会议在临召开。会议强调,今年全市宣传思想文化工作要以贯彻党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大召开为主线,把学习宣传落实习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。
  市委书记杨浩东出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长张之政主持会议。市委副书记、市委统战部长张剑萍,市委常委、市委宣传部长杨安兴,市委常委、市委秘书长李银峰,市委常委、市政府副市长许晓东出席会议。
  会议传达了全省宣传思想文化工作会议精神。
  杨浩东充分肯定了近年来特别是2016年全市宣传思想文化工作所取得的成绩。他指出,全市宣传思想文化战线认真落实中央、省委和市委的决策部署,牢牢把握正确的舆论导向,切实履行好围绕中心、服务大局的基本职责,在新闻舆论工作、精神文明建设、对外宣传、文化发展、意识形态工作等方面取得了显著成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了思想舆论保证和精神文化条件。
  杨浩东指出,我们党历来高度重视宣传思想文化工作,宣传思想文化工作在所有历史时期都发挥了重大作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化工作,习近平总书记鲜明提出文化自信,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。我们要充分认识做好宣传思想文化工作的极端重要性,深刻把握宣传思想文化工作的新形势新使命新要求,以高度的政治敏锐性,强化责任担当,更有针对性、创造性、实效性地做好宣传思想文化工作。
  杨浩东强调,全市宣传思想文化工作要以贯彻党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大召开为主线,把学习宣传落实习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。要发挥好主阵地、主渠道作用,扎实推进宣传思想文化工作重点任务的落实,重点学习宣传重要的政治成果、思想成果和制度成果,做好重大思想理论问题、重大现实问题的研究阐释,为全市经济社会跨越式发展提供科学理论指导,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。
  杨浩东要求,当前,临沧正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段,迫切需要宣传思想文化工作发挥凝心聚力的作用,筑牢各族人民团结奋斗的共同思想基础。全市宣传思想文化系统要以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为引领,紧紧围绕临沧经济社会发展和改革开放的生动实践,讲好临沧故事。要聚焦重大主题做好正面宣传,聚焦中心工作凝聚奋进力量,广泛宣传党的路线方针政策,大力宣传改革发展新举措新成就,营造团结奋进主流舆论氛围,歌颂埋头苦干、敢闯敢干典型,凝聚推进改革发展的强大正能量。宣传思想文化战线工作者要和干部群众同甘共苦、感同身受,做到同频共振,弘扬“临沧作风”,真正做到“脚踩泥巴”。要不断提升工作水平,创新工作方法,以群众喜闻乐见的方式讲好临沧故事。
  杨浩东指出,近年来,我市在推动传统媒体与新兴媒体融合发展上做了很多工作,开办了“秘境临沧”微博、“临沧早八点”“今日临沧”等一批具有影响力的新媒体平台,极大提高了新闻资讯传播效率。面对新的形势和任务,要进一步管好用好互联网,加强网上正面宣传,形成党的互联网工作优势,深化传统媒体和新兴媒体深度融合,走出一条传统媒体和新兴媒体融合发展的路子。
  杨浩东强调,做好宣传思想文化工作要加强领导,加强队伍建设,形成大宣传格局。各级党委书记要管宣传,带头抓意识形态工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强基层宣传工作,在抓基层打基础上狠下功夫。要加强宣传专干队伍建设,提高本领。临沧的每一名干部、每个临沧人都要成为临沧的宣传员,宣传党的路线、方针、政策,热爱临沧、宣传临沧。
  张之政在主持会议时强调,要深刻认识做好新形势下宣传思想文化工作的重要性和必要性,扎实推进全市宣传思想文化工作更上新台阶。一是要把意识形态的工作具体化、责任化、项目化,确保中央、省委和市委的要求不折不扣地落到实处。二是要坚持党管宣传的原则,切实把宣传思想文化工作摆到更加突出的位置上来,建立宣传工作大格局。三是要紧紧围绕中央、省委、市委的中心工作来开展宣传思想文化工作,积极围绕“五网”建设、脱贫攻坚、产业升级、沿边开发开放、民生改善等重点工作加大宣传,大力营造决战脱贫攻坚、决胜全面小康实现跨越式发展的良好氛围。
  会上,杨安兴安排部署了2017年宣传思想文化工作。
  市委各部委、市直国家机关各委办局、各人民团体、大中专院校、企事业单位、中央和省属驻临单位主要负责人;各县(区)委常委、宣传部长;市级宣传文化系统各单位领导班子成员;省级驻临媒体负责人等参加会议。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号