中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年7月25日 星期二
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>省市动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

大临铁路临翔段和临沧火车站征地拆迁完成
[来源:临沧日报 | 作者:陈武艳 陈红仙 | 日期:2017年4月21日 | 浏览13362 次] 【  】 

大理至临沧铁路临翔段自2015年12月开工以来,临翔区及时成立了工作领导小组,抽调精兵强将组成征地拆迁工作组,采取区处级领导挂钩包片、区直部门分户包干的工作机制,实行征地拆迁目标倒逼管理和奖惩制度,确保工作有序推进。

  领导重视,责任明晰。成立工作领导小组,由区委、区政府主要领导任双组长,区政府分管领导任副组长,抽调副处级领导挂钩,各单位会做群众工作、能力突出的干部组成征地拆迁工作组,加强工作作风建设,坚持靠前指挥,层层压实,责任到人。

  聚力宣传,营造氛围。层层召开专题动员会,挨家挨户宣传,宣讲有关拆迁补偿政策和法律法规,发放建设规划设计图纸和征地公告,征求群众代表意见并倾听被征地、拆迁农民的诉求,将群众反映的集中焦点问题进行整理汇总,逐一讨论解决,为拆迁户当好参谋算好账,形成“建设我出力、建成我受益”的思想认识,营造和谐征地的社会氛围。

  健全机制,狠抓落实。实行征地拆迁目标倒逼管理和奖惩制度,确保工作有人管、有人抓。严格征地程序,征地批前工作程序做到征地听证告知、征地调查确认、函告征地情况。在具体工作中,充分发挥党员干部及各类先进分子征地拆迁的示范带头作用,带头签订补偿协议书,引领和带动其他征地拆迁群众,形成以点促面、全线推进的工作格局。

  群策群力,用心用情。坚持动员到户、征地到场、工作到人,实现工作关口前移、重心下移、化解矛盾下移。采取建盖过渡房、投亲靠友、租赁房屋等方式保障群众的后续安置工作,本着“不重不漏”的原则,切实落实征地农民的各项优惠政策,保障农民合法权益,解决群众后顾之忧。

  责任信访,化解矛盾。高度重视解决被征地拆迁农民的合理诉求及引发的信访问题调处化解工作,专门安排领导带班负责接待上访人员,同时开展下访活动,对信访人所反映的情况进行认真调查核实。通过对话、协商、听证、调处、教育等多种方法,充分考虑被征地拆迁农民的实际利益并满足他们的合理诉求,始终坚持法、理、情,把征地拆迁工作做深做细做扎实,赢得拆迁群众的支持和理解。

  目前,大理至临沧铁路临翔火车站项目用地征地拆迁工作已全面完成。共完成征地3130.158亩,其中,红线征地1572.838亩,临时用地1557.32亩。已完成临沧火车站168户175间民房拆除工作,拆除面积53469.63平方米。提前省、市时限要求18个工作日完成征地拆迁工作。下步工作中,该区将继续做好铁路建设参建各方的协调服务工作,确保大临铁路建设工作顺利推进。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号