中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年5月27日 星期六
    栏目导航 网站首页>>政府公报 >>社会公报
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

临沧市委第一巡察组向永德县反馈巡察情况
[来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2017年5月17日 | 浏览976 次] 【  】 

根据临沧市委巡察工作领导小组的部署2017年5月11日,临沧市委第一巡察组向永德县反馈巡察情况。市委第一巡查组组长罗江伟、副组长杨培林向永德县委主要负责人传达了市委书记杨浩东同志关于巡察工作的重要讲话精神及反馈了巡察情况。之后,罗江伟代表市委第一巡察组向永德县进行了反馈,并对巡察整改工作提出了要求。县委书记徐亚谦作了表态发言,县委副书记、县人民政府县长杨世年主持会议。

    根据市委统一部署,2016年11月10日至12月10日,市委第一巡查组对永德县进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

罗江伟指出,党的十八大以来,该县全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严明党的政治纪律和政治规矩,以改革创新精神深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着力构建风清气正的良好政治生态。巡察中,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:党风廉政建设和反腐败工作方面、执行中央八项规定精神和省委实施办法方面、选人用人和执行民主集中制等方面。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

罗江伟提出了五点意见建议。一是要落实全面从严治党要求;二是要强化对权力的监督制约;三是要坚持不懈强抓作风建设;四是要进一步严肃党的各项纪律;五是要切实规范干部选拔任用工作。

罗江伟强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察办将适时组织开展监督检查。

徐亚谦表示,一要诚心接受反馈意见,严肃对待反馈问题;二要坚持问题导向,切实抓好整改落实;三要坚持标本兼治,从严从实管党治党;四要巩固整改成果,推动经济社会全面发展。以此次巡察为动力,自觉把整改落实同稳增长、调结构、惠民生、保稳定、转作风等各项工作紧密结合起来,围绕“绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地”的品牌定位,以开放融合和跨越式发展为路径,以深化改革和创新驱动为动力,以加大“五网”建设和消除贫困为支点,以投资拉动和产业转型升级为突破,以党的建设和依法治县为保障,确保到2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会。

    市委第一巡察组有关成员,永德县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县人武部部长,保留和享受处级待遇的领导干部,县纪委、县委组织部领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组领导班子成员,县党代表、县人大代表、县政协委员、担任过县处级领导职务的近三年退休的处级领导干部等相关领导参加会议。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号