中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年5月27日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>乡镇动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

亚练乡利用“微信群”优势,实现网络监督立体化
[来源:亚练乡 | 作者:杨建芳 徐碧旋 | 日期:2017年5月18日 | 浏览1007 次] 【  】 

为进一步加强干部纪律作风和工作效能建设,亚练乡积极探索创新,充分发挥微信平台使用方便、覆盖面广、传播迅速等特点,利用手机微信适时便捷的传播优势,打造了网络监督互动平台——边疆人民心向党’微信群”。利用“微信群”,进行“微学习”、“微管理”、“微监督”,重点对廉政风险进行事前、事中、事后全过程监管,实现了网络监督立体化、无缝隙全覆盖,实现党员干部在“微生活”中学习进步。

利用“微信群”,组织学习党章党规、条例、法律法规和习总书记系列重要讲话精神,及时给广大党员传递党建信息动态,宣传党的方针政策,听取广大党员的意见和建议,方便了流动党员适时上党课、提意见、过组织生活,真正实现了学习教育活动的全覆盖。

利用“微信群”,将有关干部纪律、作风和工作效能等方面的相关政策、文件、通报等进行公布,并以微信互动的方式,倾听、受理群众微信所提的意见建议。同时,采取跟踪回访、互动监督等方式,适时组织人员对“微信群”所提的意见建议问题及所涉及各相关办公室、中心、站所进行专项监督督察。若确实问题存在,及时要求相关部门进行落实整改。

利用“微信群”,进一步强化乡纪委监督工作,开启互联网+模式,将以往电话、短信等点对点联系方式向新媒体方向拓展,随时关注微信,指定专人定时不定时,普及相关法律法规,进行在线学习交流、收集意见建议等。切实织密一张群众监督的“天网”,使网络反腐倡廉无后顾之忧。 

利用“微信群”,网络监督有了得天独厚的优势,具有实时快速、范围广泛、互动性强等特点,可承载文字、图片、视频、音频等多媒体,举报的内容可以非常详细生动,不受篇幅、地域、时间的限制,加上网络言论平台的公共性和自由性,微友满意了,政府形象树立了。

“微信群”运行一个多月以来,共收到意见建议11条,相关办公室、中心、站所对这些建议意见进行了认真答复和解决。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号