中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年5月27日 星期六
    栏目导航 网站首页>>走进永德 >>社会发展
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德——天边那抹亮丽的晚霞
[来源:县委老干部局 | 作者:罗金瑞 | 日期:2017年5月18日 | 浏览316 次] 【  】 

——记临沧市第七届老年人健身交流大会上的老干部志愿者

“永德这座美丽的县城,留给我们的不仅是活动赛场的愉悦,更有一份敬重,这份敬重来自于默默无闻的志愿者,让我们为这些特殊的志愿者鼓掌、加油”。在临沧市第七届老年人健身交流大会闭幕会上,临沧市老年体协副主席杨达专给予此次交流大会老干部志愿者的高度评价。


比赛早上八点钟正式开始,我早上六点四十就到比赛场地,为比赛烧点开水,打扫一下活动场地,让参赛的运动员能喝上热水,在干净、舒服的环境中比赛,这样运动员才能安心比赛。原永德县忙海水库管理局副局长、现年69岁的退休干部李开成,这次交流大会被安排到县体育馆服务气排球比赛,为做好这次服务工作,他把老伴也叫上,一同参加服务。


您好,请问您是需要茶水还是开水?这是老年志愿者们在服务赛事中问得最多的一句话,一场比赛下来,志愿者们口干舌燥,浑身乏力,但一遇服务,马上精神起来,劲头不减姑娘小伙。这次交流大会,是全县人民的一件大事,更是我们永德老年人的一件喜事,支持好、参与好、服务好大会,是我的荣幸,我今年64了,重的体力活做不来,但这样的服务还是不在话下。通过参与这样的活动,发挥我们老干部的正能量,原永德县残联副主席,退休干部赵光华自豪的说。

“这次交流大会不虚此行,我们受到了老大哥县老年朋友的热情接待,开赛前一杯暖心的热茶,一句暖心的问候,让我深感就像在自己的家一样,无拘无束,这次我们取得好的成绩是与这种感受分不开的。感谢谢何珍秀大姐为我们赛场的热情服务。”参加竞技麻将比赛的镇康县竞技麻将运动员廖淑英高兴的说。

“参加这次赛事服务,是对我们老干部工作的一次检阅,是我们老干部为党的事业增添正能量的一个良好平台,本着自愿参与的原则,此次共有32名退休老干部参加志愿服务,对展现永德老干部风采起积极推动作用”,县委老干部局局长吴仕齐介绍了此次老干部志愿服务的情况。

据悉,此次参加志愿服务的老年志愿者共计112人,服务气排球、地掷球、中国相棋、门球、陀螺、竞技麻将、太极拳(剑)、柔力球、乒乓球等九个比赛项目351场比赛。

“人过留名,雁过留声”。通过老年人健身交流大会,老年志愿者再次展现“我自愿、我健康、我快乐”良好的精神面貌,就像天边那抹亮丽的晚霞,一直存留在参赛人员心中。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号