中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月16日 星期一
    栏目导航 网站首页>>电子商务进农村综合示范专栏 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县电子商务进农村综合办公室迅速行动与承办企业就加快推进电子商务进农村综合示范项目进行协商
[来源:永德县电子商务进农村综合办公室 | 作者:杨志刚 陶福仙 | 日期:2018年7月10日 | 浏览187 次] 【  】 

 

7月5日上午,永德县工信局局长李兴文与赤峰野农优品电子商务有限公司法人勾英达分别代表永德县项目方与赤峰野农优品电子商务有限公司签订永德县电子商务进农村综合示范项目合作协议。

当日下午,永德县电子商务进农村综合办公室就迅速行动与承办企业就加快推进电子商务进农村综合示范项目工作进行协商。综合示范办副主任邹俐、李尤学,承办企业驻永德代表李思纯、彭家英、胡光钱及县电商中心部分工作人员参加了会议。


会上,副主任李尤学就加快推进电子商务进农村综合示范项目工作及相关问题提出了要求:一是迅速行动,后发赶超。要求项目承办企业迅速启动相关工作,尽快落实办公地点和抓好公司注册工作,抓紧抽调精兵强将、尽快排兵布阵,树立时不我待、后发赶超意识;二是高度重视,精心筹划。电子商务进农村综合示范项目建设工作既是一项重要的经济活动,更是一项严肃的政治任务。要求项目承办企业要高度重视项目建设,要以认真严谨的态度对待项目,精心筹划项目的各个板块;三是认真学习相关政策文件,深刻领会项目建设精神实质,确保建设方向。要求项目承办企业认真学习研究电子商务进农村综合示范项目的相关政策文件、领导讲话精神,领会国家实施电子商务进农村综合示范项目的精神实质、目的、意义、出发点和落脚点。为做好项目实施工作打下坚实基础;四是理清思路、找准切入点。要求项目承办企业认真研究《永德县电子商务进农村综合示范项目工作实施方案》,把思路理清,着力点选准。在项目实施工作中,高瞻远瞩、稳扎稳打、步步为营、有始有终;五是狠抓定位,夯实基础。要求项目承办企业狠抓思想、角色、工作性质三大定位,不能擅自扩大或缩减建设内容。在项目实施过程中,注重大众化服务,认真领会项目方的思路和意图开展工作;六是充分发挥项目资金的放大效应。要求项目承办企业一定要利用好、发挥好项目资金的引领和示范带动作用,创新工作思路和方法,最大限度调动一切积极因素,整合利用可用资源。起到领路人、领头羊的作用;七是加强工作的沟通与协调。工作中遇到的问题和困难要及时沟通、及时解决;在数据、资料上报方面,必须在双方协调沟通确定的情况下方可上报。

 

副主任邹俐就永德县电子商务进农村综合示范项目启动实施工作进行了部署:一是项目承办企业要尽快办理注册子公司、开设账户、营业执照等相关手续,办好之后立即上报项目方;二是项目承办企业要尽快向项目方提供公司高层管理人员的信息资料;三是项目方会尽快提供《永德县电子商务进农村综合示范项目工作实施方案》、相关人员信息等给项目承办企业;四是项目承办企业必须按照《永德县电子商务进农村综合示范项目工作实施方案》实施,如果遇到问题,必须双方协商同意后方可实施;五是项目承办企业必须尽快完成县级电子商务公共服务中心的选址工作,在中心装潢过程中,尽量节约资金;六是项目承办企业要尽快关注“永德县电子商务网”微信公众号及“永德县人民政府门户网站”上开设的电子商务进农村综合示范专栏,并且经常发布及更新进度信息;七是在建设乡(镇)级电子商务公共服务站、村级电子商务公共服务点时要求门楣统一,项目承办企业在实施过程中必须拿出方案上报项目方,经项目方审核且通过后方可实施;八是项目承办企业必须配备专业的财会人员,并定期收集整理各种资料;九是项目承办企业要尽快完善与总公司赤峰野农优品电子商务有限公司的各项手续。确保项目顺利实施。


此次会议,双方负责人为了项目更好的启动实施出谋划策,擦枪磨刀。经过充分的交流与协商,双方对加快推进电子商务进农村综合示范项目工作达成共识,一致认为立即启动实施电子商务进农村综合示范项目已经迫在眉睫,必须迅速投入项目建设,力保克期完成建设任务,顺利通过上级验收,争先创优。

 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号