疑难问答
发布人:永德县人民政府电子政务中心  发布时间:2007-9-23 08:00:00
    

      1、作为一个单位如何把本单位的信息发布到政府网站?

    答:首先在门户网站首页,点注册,注册名称以单位的简称为主,对应首页部门名称,例如:永德县人民政府办公室,用户名起为“政府办”,禁止使用拼间字母注册,用户名注册成功后,填入用户名,密码,验证码点登陆,最上的一行出现,发文入口,进入后点添加文章,选择填加的大类、小类、继续,填写标题、作者,点录入框,打开你要发布的文章WORD文档,全选--复制--点录入框内--点粘贴,你的WORD文档里面的内容就出现在录入框内,如果有图片点“图片上传”按钮,如果要上传附件,点浏览--上传--就会出现附件,完成后,点“添加”,到此,一篇文章添加完成,你添加的文章需要审核员,审核后才会公布在网站上。

      2、添加图片为什么出现了空白?

    答:是因为你的图片容量超过了200K,要把图片编辑宽为700像素,图片格式为JPG,用开始--程序--附件--画图--打开文件--图像--拉伸--水平垂直20%(根据图的大小选择)--另存为--选择格式JPG,重新点“图片上传”浏览--上传--插入,出现你的图片。到此,图片上传成功。

      3、如何把单位的概况、职责、领导分工、联系方式发布?

    答:单位的概况、职责、领导分工、联系方式由管理员负责发布,你需要做的是把这些内容,上传到网站文件站点,行政办公中心外传ftp://www.ynyd.gov.cn 文件站点的权限为:添加、只读、查看。

      4、上传网站内容,如何选择?

    答:政府门户网站内容,其目的是为各单位信息交流搭建的一个平台,你单位作了些什么工作?有些什么动态?需要让外界知道,你所作的成绩等。上传的内容包括你单位的简报,政务信息,会议新闻,部门动态,部门政策性文件,通知,公告,理论文章,论文,思想总结,个人交流文章等,不涉及保密的都可以上传。


      网站作为永德县政府门户网站,按照“方便、实用、为民”的原则,规划设计了网站页面,设有走进永德、新闻快讯、永德政务、政府公报、永德经济、政策法规、政府采购、风情图片、名优特产、文艺作品、文件下载、面向个人、面向投资者、面向企业、办事审批、留言建议、县长信箱、投诉举报、建言献策等多个大栏目,为公众提供了永德的政治、经济、社会、文化、旅游、招商引资等方面的基本信息,逐步实现政府与企业、公民的互动交流。对中央、国家部委、政府上网工程网站,省、市政府和县市区政府网站、县内网站等进行了链接。
      欢迎广大公众对本网站建设积极献计献策,提出宝贵意见和建议。

传    真:0883-5211094

E - Mail:ynydzfb@126.com 

地    址:永德县人民政府电子政务网管中心